Maccheroni di Mais Bianco, cavoletti di Bruxelles e cuori di carciofo fritti

Maccheroni di Mais Bianco, cavoletti di Bruxelles e cuori di carciofo fritti

Per 4 persone

250 g (una scatola) di Maccheroni di Mais Bianco Bontasana
100 g cavoletti di Bruxelles
1–2 cucchiai di pesto di cavolo toscano o altro pesto verde
30 g olio EVO
4 carciofi
1 spicchio di aglio
La scorza di ½ limone biologico
Olio per friggere q. b.
Sale q. b.

Pulite e tagliate a spicchi i cavoletti di Bruxelles e lessateli in acqua bollente salata per circa 6 minuti.

Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure (potete lessarle e servirle con olio e sale come antipasto). Mondate e pelate i gambi con un pelapatate.

In una padella, scaldate l’olio EVO e fate imbiondire l'aglio sbucciato.

Scolate i cavoletti con una schiumarola (conservando l’acqua di cottura), uniteli in padella e proseguite la cottura per altri 5–6 minuti circa. Mettete da parte. Lessate ora i gambi dei carciofi nell’acqua che avete conservato.

Trasferite i gambi dei carciofi ben scolati nel bicchiere di un mixer con un pizzico di sale, la scorza di limone e l’aglio precedentemente utilizzato. Frullate fino a ottenere una crema, dopodiché aggiungete il pesto di cavolo toscano e mescolate.

In un pentola scaldate l’olio di girasole o EVO che vi servirà per friggere i carciofi.

Tagliate i carciofi a metà, eliminate la barba, poggiate la base piatta sul tagliere e affettateli finemente. Friggete i carciofi in olio bollente per 3–5 minuti, dopodiché trasferiteli su un piatto rivestito con panno carta. Manteneteli al caldo e salate alla fine.

Nel frattempo lessate i Maccheroni di Mais Bianco in acqua bollente.

Scolateli e trasferiteli in padella con i cavoletti e mantecate con la crema di carciofi e pesto. Servite i maccheroni ben caldi con i cuori di carciofo fritti.

Maccheroni № 25 · Mais Bianco

Ricetta di Francesca Bettoni, Beauty Food Blog

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